?

Log in

Ранее | Позднее

О!
Четыре года большой срок.
И мне повезло, что как минимум 3 года из этих четырех я проработал у Сергея Александровича, рассказывая студиозусам про информационные технологии в рекламе и PR. Ещё было немного лекций-семинаров для магистров другого факультета по теме "политические коммуникации в новых медиа", но только в одном модуле (в ВШЭ модульная, а не семестровая система).

«Вышка» выпустила универсальных солдат коммуникационных полей



Конкретно этим студентам я лекции читал, а цитированная в статье Ира Айларова была старостой группы и постоянно меня тюкала за опоздания или переносы лекций. А также когда я тянул с датой зачёта. :-)))

Плюс с их потока несколько человек писали под моим чутким творческим и научным руководством курсовые работы. Никто не списывал. Впрочем, у меня из всех 50+ студентов с курсовыми из интернета работу скачала только одна третьекурсница, которая упорно приносила эту работу несколько раз и даже пыталась защитить её же осенью, так и не переписав. Но это скорее исключение.

Кстати, не очень понимаю, почему некоторые в фейсбуках уничижительно про "вышку" отзываются. Департамент интегрированных коммуникаций даёт практическое образование, с которым студентов разбирают как горячие пирожки. Тем более, что уже на 3-4 курсах они проходят стажировки в приличных компаниях - если не тупят. А тупить там могут только те, кто на платной основе, и те - недолго. :-)
В публикации есть отзыв директора по стратегическому развитию коммуникационной группы TWIGA Александра Можаева, который только подтверждает качество. А то, что выпускники уже в большинстве расхватаны Яндексом и другими крупными компаниями, - знак качества, ИМХО.
Студентов переучивать не надо - они уже практики. :-)))

ЗЫ. Статья в КП начинается рассказом о первой лекции Сергея Зверева. Охотно верю, что так и было - это чётко в его стиле. :-)))

Метки:

Featured Posts from This Journal

  • Такой был бы губернатор...

    Жалко, что Депардьё отказался баллотироваться в губернаторы Омской области. Не, нуачо? Был же губернатор штата Калифорния американец австрийского…

  • Как ни странно, но про тестирование и профориентацию

    Никогда не верил простейшим интернет-тестам «какой ты баран?» или «кто ты из солдат Римской империи?» по одной простой причине — я сам лет 8-10 назад…

  • Сражения не будет

    — Извини, — сухо сказал дракон. — Сражения не будет. — Но я хочу биться! — воскликнул рыцарь. — Выходи на бой! Дракон пожевал губами. — Я серьезно,…

Comments

( 2 comments — Рявкнуть! )
azzkaya_belka
Jul. 3rd, 2015 09:27 am (UTC)
Вот именно! Все идут в пиар, потому что насмотрелись Дьявол носит Прада, Плутовство и тому подобные гламурные видео. Чем раньше разбить этот стереотип, тем лучше для пиар-индустрии и для самих студентов )))
abra_akbar
Jul. 7th, 2015 09:49 am (UTC)
Да-да, так и есть. А то, что придётся впахивать от заката до рассвета - это уже не каждому понятно. Надо сразу пояснять. :-)
( 2 comments — Рявкнуть! )

Интересное

Метки

Записи на странице

Powered by LiveJournal.com